Не пропустите
Главная » Новости » Алексей Громский подводит итог трёхлетки Андрея Никитина — губернатора Новгородской области

Алексей Громский подводит итог трёхлетки Андрея Никитина — губернатора Новгородской области

После трёх лет Андрея Никитина на посту губернатора Новгородской области, жизнь граждан региона потерпела немало изменений. Своим мнением на этот счёт поделился Алексей Громский – представитель Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) в Новгородской области, эксперт и политтехнолог.

Для начала Алексей Громский разъяснил систему управления Андрея Никитина. Она состоит в том, что губернатор склонен к вовлечению в реализацию управленческих решений большого количества активных людей, с довольно жесткой установкой на принятие личных решений и ответственность за их исполнение.

У Андрея Никитина было множество проектов по развитию области, но реализация их не всегда находила положительный отклик от публики, однако, по мнению представителя АПЭК, это были необходимые меры для развития области. В пример Алексей Громский приводит опорную сеть дорог. Также он упоминает ещё один проект «дорога к дому»:  «этот проект вызывал много вопросов. В ответ на резонные замечания, а также после того, как «не украденные» средства, в основном из федерального бюджета, материализовались на путепроводах в виде асфальтового покрытия, ситуацию исправил проект «Дорога к дому», люди сами стали выбирать, какой путепровод наиболее важен для них».

Для губернатора характерно нетривиальное решение застарелых проблем, отмечает Алексей Громский, приводя в пример его «борьбу» с региональным министерством здравоохранения на тему доступности поликлинического обслуживания с помощью частных медучереждений.  Однако общество всегда относилось к новому правительству с подозрением: «История становления новой системы здравоохранения хорошо иллюстрирует сложности взаимоотношений новой управленческой команды с новгородской общественностью. Народ у нас, увы, изменений не любит, к представителям власти мы подозрительны» — с прискорбием замечает эксперт.

И всё же Алексей Громский подмечает, что чтобы преодолеть недоверие граждан — нужно просто продолжать работать. И каждый успешно реализованный проект от Андрея Никитина по улучшению уровня жизни жителей, в итоге сработают на повышение доверия жителей к политику.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*