Не пропустите
Главная » Новости » АПЭК опубликовало новый выпуск рейтинга «50 наиболее влиятельных политиков Новгородской области в августе 2022 года»

АПЭК опубликовало новый выпуск рейтинга «50 наиболее влиятельных политиков Новгородской области в августе 2022 года»

Представитель АПЭК Алексей Громский представил свежий выпуск рейтинга «50 наиболее влиятельных политиков Новгородской области» по итогам августа.

Авторы рейтинга отмечают, что активная фаза кампании по выборам губернатора Новгородской области, пришедшаяся на август, была связана с общественным обсуждением вариантов программ социально-экономического развития региона. Стратегии предлагали гражданам не только претенденты на пост главы региона, но и представители элиты, и лидеры общественного мнения. Губернатор Андрей Никитин, традиционно лидирующий в рейтинге, получил на выборах более 77% голосов избирателей. Поддержка населением региона курса развития, предложенного Никитиным, очевидна.

Первые три позиции рейтинга в августе 2022 года распределились следующим образом:

1 место – губернатор области Андрей Никитин;

2 место — первый заместитель губернатора области Александр Дронов;

3 место — вице-губернатор Евгений Богданов.

Значительно укрепляет свои позиции заместитель председателя правительства Новгородской области Анна Тимофеева – она поднялась в рейтинге с 8-й позиции на 4-ю. Она успешно курировала реализацию губернаторского проекта «Здоровье каждого», в рамках которого создается система мобильных поликлиник.

Сенатор Елена Писарева — 5-е место, стабилизирует свои позиции в рейтинге. В августе она стала амбассадором важного блока программы развития Новгородской области, связанного с развитием системы образования. Писарева провела серию общественных обсуждений, в том числе в Холмском и Поддорском муниципальных районах, на которых была проработана тема обеспечения сельских школ педагогическими кадрами.

Скорректировалась позиция в рейтинге заместителя председателя регионального правительства Ильи Маленко, он опускается с 4-й позиции на 6-ю.

Другой зампред правительства Новгородской области, Елена Кирилова — 7-е место, стабилизирует позиции, курируя проведение масштабных культурных акций: фестиваля «Княжья Братчина», «Страницы истории», форума блогеров и некоторых других.

Несколько укрепляет свои позиции в рейтинге заместитель председателя регионального правительства Станислав Шульцев — поднимается с 9-й позиции на 8-ю. Как ответственный за развитие транспортной инфраструктуры региона, Шульцев воссоздает систему водного транспорта в окрестностях Великого Новгорода. Как ожидается,  это не только разнообразит перевозки для местных жителей, но и будет способствовать созданию оригинальных туристических продуктов. После завершения первого этапа проекта водным транспортом можно будет добраться из областного центра на Рюриково городище и в Юрьево, а также в деревню Взвад. Причальная инфраструктура будет создана на средства частного инвестора.

Поднимаясь с 18-го на 9-е место, возвращается в топ-10 рейтинга ректор Новгородского университета Юрий Боровиков.

Замыкает топ-10 председатель Новгородской областной Думы Юрий Бобрышев — перемещается с 6-й позиции на 10-ю.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*