Не пропустите
Главная » Новости » Эксперт АПЭК о современных технологиях в российской политике

Эксперт АПЭК о современных технологиях в российской политике

Эксперт Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) Алексей Громский рассказал о новых технологиях в современной политике, в частности, о единой цифровой платформе партии «Единая Россия», которая позволит провести праймериз в режиме онлайн.

Он отметил, что данный шаг вполне закономерный, месяц вынужденной изоляции показал насколько плотно интернет-технологи вошли в нашу жизнь, и они продолжают развиваться. Даже то, что раньше казалось невозможным, удалось перевести в онлайн, в том числе, школьное обучение.

На его взгляд виртуальное голосование может стать одной из форм праймериз в дальнейшем, поскольку нынешние действия продиктованы не столько ограничительными мерами, сколько стремлением обеспечить возможностью высказать свое мнение всех избирателей, никого не ограничивая в их праве.

Кроме того, в условиях, когда партия выделяла деньги из собственного предвыборного фонда для помощи пострадавшим от пандемии, экономия на аренде под участки для предварительного голосования станет несомненным плюсом. Громский также ожидает более высокую явку, поскольку онлайн-голосование действительно становится проще.

Что касается агитации, то ее форма в современном мире тоже претерпела изменения, теперь это чаще работа в социальных сетях. Как считает эксперт, это уже «вопрос о современности подходов кандидатов, которые ведут кампании». При этом Громский не видит в связи с этим каких-то особых изменений в регламенте предвыборной кампании, дебаты пройдут, как и планировалось, и будут транслироваться онлайн.

В итоге, можно сказать, что ничего кардинально нового в технологических картах кампаний кандидатов-претендентов на выдвижение от партии «Единая Россия» не появится, заключил эксперт.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*