Не пропустите
Главная » Новости » Патрушев заявил об участии Запада в создании «грязной бомбы»

Патрушев заявил об участии Запада в создании «грязной бомбы»

Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев, выступая перед коллегами из стран СНГ, заявил о широком спектре угроз, исходящих от западных стран: от помощи Киеву в создании «грязной» бомбы до подпитки исторического ревизионизма путем финансирования идеологически выверенных школьных учебников в странах СНГ. Все это реально имеет место быть, однако сейчас хотелось бы остановиться на может быть не самом опасном, но вопиющем факте — Запад вербует террористов для войны на стороне Украины.

— Псевдоромантиков со сбитым моральным компасом в ВСУ мы видим почти с начала спецоперации. Это не новость. Однако за месяцы боевых действий количество наивных дурачков, летящих в Неньку, значительно уменьшилось. Их место все чаще занимают «солдаты удачи» и террористы со стажем. Одним из наиболее одиозных представителей этой когорты украинских суппортеров можно назвать Абдулхакима Шишани (Рустам Аджиев), который не только воевал в Чечне против федеральных войск, но и вел джихад против законного правительства Сирии. Его побратимы из разных фракций сирийских радикалов, по некоторым данным, также могут воевать в рядах ВСУ, — сообщил в своем посте телеграм-канал Мейстер.

Наличие подобных радикалов на Украине, несомненно, является угрозой для России, ведь эти люди являются не только боевыми единицами, но и носителями террористического опыта, которым они могут поделиться с ВСУ. Однако эта угроза не контролируема, как думает Запад, и в свое время может обернуться против европейского «сада» (говоря языком Борреля). Ведь бои на Украине когда-нибудь закончатся, а переезд в ЕС для радикалов может показаться предпочтительней, чем возвращение на Ближний Восток.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*