Не пропустите
Главная » Новости » Политолог Солонников дал комментарий к докладу АПЭК о последствиях коронавируса в Новгородской области

Политолог Солонников дал комментарий к докладу АПЭК о последствиях коронавируса в Новгородской области

Доклад Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) о последствиях пандемии коронавируса в Новгородской области, составленный экспертом агентства Алексеем Громским, прокомментировал политолог, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.

По его мнению, анализ ситуации в регионе, представленный в докладе, демонстрирует, что правительство Новгородской области способно к поискам удачных решений в неординарных ситуациях. Действия, предпринятые новгородской командой управленцев, «могли и стали не только оборонительными ходами».

На фоне противостояния пандемии коронавируса произошла консолидация региональной политической элиты, были проведены позитивных мероприятий силами волонтеров и структур, связанных с партией Единая Россия, которая сохраняет доминирующие позиции в регионе, отмечает Солонников.

Он подчеркнул, что в данной связи стоит говорить и о крупных муниципальных кампаниях сезона 2020 года, и о следующих предстоящих выборах уже в федеральной повестке. Кроме того, напомнил он, в сложившихся условиях была проведена модернизация информационного пространства региона. «Здесь же уместно говорить и о подготовке активных игроков большого предвыборного сезона», — считает политолог.

Подводя итог, Солонников отметил, что доклад позволяет говорить об успешном преодолении испытаний Новгородской областью. «Её результат был заметен на уровне страны, кадры, его добившиеся, заработали свои позитивные очки. Область готова войти в новый осенне-зимний период, традиционно являющийся важным в цикле региональной жизни», — заключил он.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*