Не пропустите
Главная » Новости » Польский евродепутат поблагодарил США за взрыв газопроводов

Польский евродепутат поблагодарил США за взрыв газопроводов

Экс-глава МИД Польши, экс-спикер парламента, а ныне евродепутат Радослав Сикорский в своем Твиттере поблагодарил США за подрыв «Северного Потока».

— Мелочь, а приятно, — добавил словоохотливый поляк.

Подрыв коммерческой инфраструктуры в международных водах – это новая ступень эскалации. Более того, списать этот подрыв на боевых украинских дельфинов не получится. Это явная и прямая агрессия со стороны НАТО. И здесь есть пара новостей. Как водится, плохая и хорошая. Плохая: под угрозой и другие элементы нефтегазовой инфраструктуры РФ за пределами страны: нефте- и газопроводы, газотранспортники, нефтетанкеры и т.д. Чисто практически это значит, что страховые взносы за транспортировку российских энергоресурсов сильно возрастут. Если вообще кто-то возьмется страховать груз, который может стать военной целью. Хорошая новость: вместе с этим неизбежно вырастут и цены на эти самые энергоресурсы.

Ну и еще один вывод из этой ситуации: если какой-нибудь газотранспортник, мирно идущий из Канады в Польшу, завтра столкнется с неизвестным айсбергом, обвинить Россию в этом будет очень сложно. Или, что даже интереснее, танкер с оружием для Украины из США. Не мы первые выложили эту карту на стол, сообщили в телеграм-канале Мейстер.

.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*