Не пропустите
Главная » Политика » Правительство России призвали готовиться к замедлению мировой экономики

Правительство России призвали готовиться к замедлению мировой экономики

Замедление глобальной экономики затронет Россию, предупредил глава Федеральной налоговой службы (ФНС) России Даниил Егоров.

— Сейчас мы рассматриваем нашу ситуацию, но мы – не остров, и абсолютно точно, то, что грядет и то, что мы уже наблюдаем в глобальной экономике, на нас будет сказываться. Нам это тоже надо считать и понимать, как мы на это будем реагировать, – сказал Егоров в своем выступлении на Московском финансовом форуме.

— Мировая экономика замедляется, – отметил он. Снижается спрос на энергоресурсы, другие сырьевые товары, в итоге снижается и их стоимость.

— Все риски замедления, и что происходит при замедлении с ценами на углеводороды, просчитать можно. Значит, тоже надо, наверное, готовиться и быть очень аккуратными с поведением в налогах, быть максимально сбалансированными, – предупредил глава ФНС.

По его мнению, российская экономика выдержала санкционный удар, но «это не повод расслабляться ни на секунду». Необходимо серьезно обсуждать принципы развития экономики – «мобилизационной экономики» или новые «НЭПы 2.0», «или по-разному их называем, и раскрепощаем бизнес?».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*