Не пропустите
Главная » Новости » Сможет ли «Спутник V» победить Брюссельскую бюрократию?

Сможет ли «Спутник V» победить Брюссельскую бюрократию?

Власти Германии устали ждать решение Европейского агентства лекарственных средств (ЕМА) по российской вакцине и обратились в Еврокомиссию с просьбой запустить процедуру переговоров о закупке вакцины «Спутник V» для нужд ЕС. Для запуска этого процесса необходимо, чтобы ещё 3 страны ЕС сделали подобные заявления. То, что ЕМА до сих пор не одобрило использование российской вакцины, уже мало кого смущает – проверка может продолжатся параллельно с переговорами.

Несколько дней назад, еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон заявлял, что ЕС волне справится и без вакцины «Спутник V». Но резкое ухудшение эпидемиологической обстановки в ряде стран и демарш негласного лидера ЕС скорее говорит о обратном. После столь откровенного выступления Германии собрать нужное для начала переговоров количество заинтересованных стран будет несложно, считает телеграмм-канал Мейстер.

Ещё до заявления Меркель, как минимум, три страны ЕС (Хорватия, Швеция и Чехия) выразили интерес к закупкам российской вакцины. Мы можем наблюдать, как прагматичные национальные правительства Европы, заинтересованные в «Спутник V», начинают побеждать в противостоянии брюссельской бюрократии, которая продолжает отказываться от российской вакцины.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*