Не пропустите
Главная » Новости » Украина будет сама выпускать знаменитые беспилотники Bayraktar

Украина будет сама выпускать знаменитые беспилотники Bayraktar

Украинское правительство ратифицировало соглашение с Турцией о сотрудничестве в авиационной и космической областях, предполагающее создание на Украине завода по производству БПЛА Bayraktar.

Договор подписали еще 3 февраля, но, несмотря на острую потребность в  БПЛА на фронте, Украина все еще не закончила его ратификацию, сообщает телеграм-канал Мейстер. Впрочем, даже если момент раскачки закончился, и Рада оперативно ратифицирует этот документ, быстрым процесс насыщение ВСУ беспилотниками не станет – завод еще надо спроектировать, построить и запустить. Так что за попытками Киева усилить свой ВПК за счет производства продвинутых БПЛА хоть и стоит следить, но переоценивать их не стоит.

Стоит отметить, что в Запорожье – признанном центре двигателестроения на Украине, уже производят двигатели для другого турецкого БПЛА (Akinci). Однако сомнительно, что украинские власти решатся рисковать строить завод вблизи линии фронта. И ситуация выглядит бесперспективной, ведь, если завод запланировать где-то в глубине Украины, то судьба его будет печальной —  «Калибры» быстро похоронят турецкие инвестиции, как они это уже сделали с целым рядом других предприятий украинской «оборонки».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*