Не пропустите
Главная » Новости » За склонение к употреблению наркотиков в сети дадут 10 лет колонии

За склонение к употреблению наркотиков в сети дадут 10 лет колонии

Закон о лишении свободы на срок до 10 лет за склонение к употреблению наркотиков посредством сети интернет, был одобрен представителями Совета Федерации. Об этом пишет ТАСС.

Закон дополняет статью Уголовного кодекса (УК) РФ, предусматривающую наказание за склонение к употреблению наркотиков и психотропных веществ, новым квалифицирующим признаком — совершение преступления с использованием информационно-коммуникационных сетей, включая интернет. За совершение такого преступления будет грозить лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с возможным ограничением свободы на срок до двух лет.

Также теперь предусмотрена ответственность за склонение к употреблению наркотиков, повлекшее за собой смерть двух или более лиц. За таке деяние предусмотрено наказание сроком от 12 до 15 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 20 лет или без такового и с возможным ограничением свободы на срок до двух лет.

Закон был разработан в рамках Стратегии государственной антинаркотической политики РФ до 2020 года, связанной с использованием информационных, коммуникационных и других высоких технологий, в том числе для распространения и пропаганды наркотиков.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*