Не пропустите
Главная » Мероприятия » Президент «Деловой России» Павел Титов принял участие в совещании комитета по лесу и устойчивому развитию

Президент «Деловой России» Павел Титов принял участие в совещании комитета по лесу и устойчивому развитию

12 января в «Деловой России» прошло рабочее совещание комитета по лесу и устойчивому развитию. Лидеры комитета во главе с председателем Сергеем Стороженко обсудили первые итоги работы подкомитетов и выступили с предложениями по дальнейшей деятельности.

Комитет по лесу и устойчивому развитию начал работу в ноябре прошлого года. В его структуре сформированы два подкомитета: по лесному хозяйству и по лесной промышленности. Их возглавили член генсовета, председатель красноярской «Деловой России» Антон Жеребцов и член генсовета, директор ООО «Ангара Лес» Сергей Тарасюк. Кроме того, создана рабочая группа по климатическому регулированию во главе с членом красноярской «Деловой России» Гариком Гаспаряном.

Руководители каждого направления работы комитета рассказали о первых итогах: проведённых встречах и проанализированных нормативно-правовых актах, первых сформулированных инициативах и планах по их продвижению.

В совещании принял участие президент «Деловой России» Павел Титов.

— Нам очень важна активность комитета по лесной отрасли, потому что, с одной стороны,  меняется сама отрасль, и нам нужно владеть процессом и стараться улучшать регулирование в области лесной промышленности. С другой стороны, немаловажно и то, что в этой сфере возникают новые темы — такие, как ESG. Это и отрасли, которые мы только начинаем познавать и изучать — например, создание углеродных ферм в России, — сказал он.

Павел Титов отметил, что для успешного развития карбоновых ферм важно, чтобы эта индустрия правильно регулировалась, чтобы в ней присутствовали частные инвестиции. Поскольку эта повестка только начинает набирать обороты, сейчас самое время включиться в неё.

— Если мы на регуляторном, правовом фронте всё наладим, то это отрасль с высоким потенциалом, в том числе и для клубных инвестиций, и здесь «Деловая Россия» тоже может хорошо поработать, — подытожил президент бизнес-объединения.

Участники совещания отметили, что для эффективной работы важно развивать партнёрские взаимоотношения с аналогичными комитетами других деловых объединений, интегрироваться в рабочие группы при органах власти, устанавливать контакты с профильными министерствами и ведомствами. По итогам совещания «Деловая Россия» будет прорабатывать возможность проведения встреч отраслевого сообщества с руководителями Минприроды, Росприроднадзора и других ведомств на своей площадке.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*