Не пропустите
Главная » Новости » Во всероссийском форуме «Сильные идеи для нового времени» смогут принять участие жители Новгородской области

Во всероссийском форуме «Сильные идеи для нового времени» смогут принять участие жители Новгородской области

Принять участие во всероссийском форуме «Сильные идеи для нового времени» смогут принять участие все жители России. Цель – выбрать и реализовать 100 сильных идей, которые внесут значимый вклад в развитие страны и достижение национальных целей развития до 2030 года. Подать идею можно до 22 апреля на крауд-платформе. 

Проекты принимаются по блокам: национальная социальная, кадровая или экологическая инициатива, предпринимательство, развитие регионов, открытый разговор. Это могут быть идеи по развитию новых моделей повышения качества социальных, медицинских и образовательных услуг, по эффективной борьбе с бедностью, созданию возможностей для молодежного предпринимательства и трудоустройства, повышению инвестиционной активности в регионах, снижению административного давления на бизнес и улучшению бизнес-климата для МСП и самозанятых, созданию новых межрегиональных проектов, которые должны стать точкой роста для соседних регионов, а также любые другие прорывные и нестандартные идеи. 

Организаторами форума выступает Агентство стратегических инициатив и Фонд Росконгресс. Председатель организационного комитета Форума – помощник Президента Российской Федерации Максим Орешкин. 

До 6 мая региональная экспертная сеть отберет топ-1000 идей, до 3 июня председатель и бюро экспертного совета АСИ отберут топ-100 идей. В июле состоится очный форум, на котором 10 самых «сильных идей» представят руководству страны. «Ждем на форум людей, которые открыты для диалога и готовы делиться своим опытом и идеями для изменений к лучшему. Все инициативы будут рассматривать эксперты топ-уровня, лучшие из предложений по итогам форума получат поддержку и будут реализованы по всей России», – поделилась генеральный директор АСИ Светлана Чупшева. 

В состав организационного комитета форума входит и губернатор Новгородской области Андрей Никитин. 

В апробацию проекта при содействии АСИ включены Новгородская, Кировская, Вологодская, Московская, Тверская области. Задача проекта – помочь выстроить взаимодействие школ с поисковыми движениями, сделать его максимально эффективным. В основе межрегионального проекта лежит опыт новгородских поисковиков, которые приходят в школы и рассказывают детям о подвигах солдат и офицеров, а также берут с собой в экспедиции желающих. Летом 2021 года в селе Ошта «Вологодское объединение поисковиков» провело экспедицию с участием 40 поисковиков и 60 школьников. Участники обнаружили останки 15 красноармейцев, а также две подписные ложки и справку, которые передали для проведения экспертизы и установления имен погибших. Подробности о форуме на официальном сайте форума.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*