Не пропустите
Главная » Новости » Агентство политических и экономических коммуникаций опубликовало рейтинг влияния глав субъектов России в ноябре 2022 года

Агентство политических и экономических коммуникаций опубликовало рейтинг влияния глав субъектов России в ноябре 2022 года

7 ноября на сайте АПЭК был опубликован свежий рейтинг, в котором рассматривается влияние глав субъектов РФ в ноябре 2022 года. В  рейтинге учитывалась федеральная политика в отношении регионов, а также отношение в элитах и региональные внутриэлитные конфликты.

В тройку глав субъектов Российской Федерации с очень сильным влиянием вошли:

Первое место — Сергей Собянин мэр города Москвы;

Второе место — Рамзан Кадыров Глава Чеченской республики;

Третье место — Александр Беглов губернатор Санкт-Петербурга.

На четвертом месте числится президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, на пятой позиции оказался губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, спустившийся на одну позицию вверх.

Шестую позицию занимает губернатор Тульской области Алексей Дюмин. На седьмой позиции по итогам ноября — губернатор Московской области Андрей Воробьев.

На восьмом и девятом губернатор Тюменской области Александр Моор, губернатор Калининградской области Антон Алиханов, поднявшийся на одну позицию.

Десятку рейтинга глав с очень сильным влиянием закрывает губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*