Не пропустите
Главная » Новости » АПЭК опубликовало новый выпуск рейтинга «50 наиболее влиятельных политиков Новгородской области в мае 2023 года»

АПЭК опубликовало новый выпуск рейтинга «50 наиболее влиятельных политиков Новгородской области в мае 2023 года»

Представитель АПЭК Алексей Громский представил свежий выпуск рейтинга «50 наиболее влиятельных политиков Новгородской области» по итогам мая.

В мае центральным политическим событием в Новгородской области стало предварительное голосование «Единой России» по отбору кандидатов в депутаты Думы Великого Новгорода седьмого созыва, депутатов городских советов в городах Старая Русса и Чудово и выборы первых созывов представительных органов местного самоуправления в новообразованных муниципальных округах: Демянском, Крестецком, Мошенском и Пестовском. Серьезной задачей для управленческой команды региона также оставалось формирование системы социальной поддержки для участников СВО и их семей.

Первые три позиции рейтинга в мае 2023 года распределились следующим образом:

1 место – губернатор области Андрей Никитин;

2 место — первый заместитель губернатора Евгений Богданов;

3 место — сенатор Елена Писарева.

Для председателя Новгородской областной Думы Юрия Бобрышева (поднимается с 5-го места на 4-е) май был ознаменован эффективной работой на конференции парламентской ассоциации Северо-Запада России. При его участии были проработаны инициативы в сфере здравоохранения, образования, культуры, соцполитики, бюджетного и налогового законодательства, экологии, ЖКХ, представленные затем федеральным органам власти. Кроме того, большой блок проектов был посвящен государственной поддержке участников СВО.

На 5-й позиции закрепляется заместитель губернатора Илья Маленко. В качестве куратора лесной отрасли он сопровождал передачу лесоперерабатывающего предприятия в Маловишерском районе от европейских собственников вологодским инвесторам. А в конце месяца он стал координатораом внутренней политики в Новгородской области.

Первый заместитель губернатора Александр Дронов (смещается с 3-го места на 6-е) в мае на очередном заседании регионального правительства оценил ход реализации госпрограммы «Модернизация систем коммунальной инфраструктуры», в которую входит ремонт водопроводных систем и очистных сооружений. Впоследствии эффективность реализации этой программы стала поводом для вопросов главы государства, обращенных к губернатору в ходе рабочей встречи.

Позиция заместителя губернатора, курирующего развитие инфраструктуры, Станислава Шульцева (7), стабильна. В мае он провел несколько важных мероприятий. Так, на коллегии регионального минцифры заместитель федерального профильного министра Олег Качанов отметил значительные успехи правительства региона в развитии обратной связи с гражданами. Прогресс был отмечен и на коллегии инспекции государственной охраны объектов культурного наследия, взаимодействие с которой также координирует Шульцев. Так, за последнее время было доведено до 90 процентов количество памятников архитектуры, находящихся в удовлетворительном состоянии.

Стабильны позиции в рейтинге ректора Новгородского государственного университета Юрия Боровикова (8-е место) и мэра Великого Новгорода Александра Розбаума (9-е место). Они совместно координируют реализацию мегапроекта «Город-университет». Состоялся запуск строительства университетского кампуса, нуждающегося в коммунальной и транспортной инфраструктуре.

Замыкает топ-10 заместитель губернатора по социальной политике Анна Тимофеева (10-я позиция).

Напомним, экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг 50 наиболее влиятельных политиков Новгородской области, проводится методом закрытого анкетирования. В нем принимают участие 22 эксперта: политологи, политтехнологи, медиаэксперты.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*