Не пропустите
Главная » Новости » ЕК предложила приостановить финансирование Венгрии на 7,5 млрд евро из бюджета Евросоюза

ЕК предложила приостановить финансирование Венгрии на 7,5 млрд евро из бюджета Евросоюза

Интересное время порождает интересные тактические альянсы. Еврокомиссия предложила приостановить выплаты в 7,5 миллиардов Венгрии. Формально за «нарушение принципов верховенства права» и «коррупцию в стране», фактически в виде наказания за пророссийскую позицию. Однако тут же на помощь Орбану ринулся польский премьер Моравецкий: «Польша будет решительно противостоять любым действиям европейских институтов, которые намерены незаконно лишить средств какие-либо страны-члены, в данном случае Венгрию».

Логика Моравецкого ясна: у Польши хватает своих трений с ЕК и совсем не хочется создавать прецедент, который может быть в будущем использован против Варшавы. Однако это показывает, что у поляков, казалось бы, одних из главных русофобов Европы, есть определенный предел, за которым «своя рубашка» оказывается важнее «европейской солидарности».

Очень интересно как Моравецкий заговорит к январю-февралю. Внезапно может оказаться, что «слабое звено»  вовсе не Берлин или Рим, а, казалось бы, незыблемая Варшава. Зимы в Польше, знаете ли, холоднее, чем в Италии, пишет телеграм-канал Мейстер.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*