Не пропустите
Главная » Новости » Премьер Польши предложил ЕС ввести полную торговую блокаду РФ

Премьер Польши предложил ЕС ввести полную торговую блокаду РФ

Польский премьер Матеуш Моравецкий призвал Евросоюз к полной торговой блокаде России. Это уже второе громкое высказывание Моравецкого за последние дни, вчера он призвал к «дерусификации экономики ЕС» и отказу от российского газа. 

Отметим, что в качестве внешнеторгового партнера Польша для России занимает место в конце первой десятки, регулярно оттуда вылетая. Россия же для Польши на третьем месте, уступая лишь Германии и Китаю. Внешнеторговый баланс сугубо в пользу РФ. Российские контр-санкции 2014 года спровоцировали жесточайший спад в польском сельском хозяйстве от которого страна оправлялась несколько лет. Сейчас же Моравецкий предлагает на зло России отморозить уши по самые пятки.

— Впрочем, очевидно, что это игра на внутреннюю публику, чтобы понравиться русофобским элементам в польском обществе, которых там традиционно много. Принимать подобные решения самостоятельно Польша не в состоянии, а ЕС еще не до конца сошел с ума. В будущем же, когда журналисты будут спрашивать, почему «дерусификация экономики» ни к чему не привела, Моравецкий сможет переводить стрелки на ЕС, мол, Польша то была готова, но остальные партнеры, к сожалению, не поддержали начинание, — пишет в своем посте телеграм-канал Мейстер.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*