Не пропустите
Главная » Новости » Проект СП-2 покинуло 18 европейских компаний

Проект СП-2 покинуло 18 европейских компаний

Новые американские санкции стали причиной выхода из проекта Северный поток-2 сразу 18 европейских компаний, в их числе немецкие Munich Re Syndicate Ltd и Bilfinger, швейарская Zurich Insurance Group и французская Axa Group. Об этом сообщает Tagesspiegel.

Дав подтверждение своему уходу из проекта, в компании Munich Re Syndicate отказались его прокомментировать. Швейцарская страховая компания Zurich Insurance Group покинула проект в январе 2021 года, она являлась одним из 20 страховщиков проекта.

На данный момент газопровод готов на 95%. В компании Nord Stream 2 уход Munich Re комментировать отказались, при этом подчеркнули, что европейские правительства и Еврокомиссия обязаны защищать европейские компании от санкций.

Новые законы «О защите европейской энергетической безопасности» (PEESA) и «О противодействии противникам Америки через санкции» (CAATSA), направленные против компаний, участвующих в реализации проекта Северный поток-2 были приняты в США. В самой Европе такую политику Штатов считают идущей вразрез с международным правом вмешательство в суверенитет их энергетической политики.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*