Не пропустите
Главная » Новости » Рейтинг влияния аграриев в январе 2021 года от АПЭК

Рейтинг влияния аграриев в январе 2021 года от АПЭК

Свой новый рейтинг влияния представителей аграрной сферы в январе 2021 года представило Агентство политических и экономических коммуникаций. Лидерами списка по-прежнему остаются вице-премьер Виктория Абрамченко (1-е место) и министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев (2-е место).

Среди факторов, оказавших влияние на позиции участников рейтинга в январе: законодательная деятельность, направленная на сферу АПК, политика в сфере льготного кредитования предприятий отрасли, а также локальная протестная активность.

В 2021 году на льготные займы аграриям будет выделено около 80,2 млрд рублей. Соответствующий план был утвержден Минсельхозом. Кроме того, на реализацию плана Патрушева о предоставлении регионам средств на поддержку хлебопекарных и мукомольных предприятий будет выделено 1,8 млрд и 2,9 млрд из резервного фонда правительства.

Бизнес омбудсмен Борис Титов поднимается с 27-го на 24-е место, в январе он направил письмо президенту Владимиру Путину с предложением о создании специального налогового режима, и возможности отмены НДС для общепита.

С началом весенней сессии парламента укрепляются позиции вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева (с 4-о на 3-е место) и председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексея Майорова (с 9-го на 8-е место).

Теряют позиции в рейтинге зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа (с 29-го на 35-е место) и советник председателя Госдумы по аграрным вопросам Геннадий Кулик (с 42-го на 50-е место).

Что касается региональных глав, то высокий урожай зерна по итогам 2002 гожа стал положительным моментом для губернатора Ростовской области Василия Голубева (с 32-го на 29-е место). Восходящий тренд затрагивает и губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова (с 39-го на 30-е место). В то же время теряют позиции в рейтинге губернатор Курской области Роман Старовойт (с 18-го на 20-е место) и глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев (с 30-го на 31-е место).

Из-за протестов жителей села Семцы Почепского района Брянской области по поводу строительства свинокомплекса «Мираторга», с 21-го на 25-е место рейтинга перемещается президент компании Виктор Линник.

В тоже время в январе входит в число фигурантов рейтинга исполнительный директор Масложирового союза России Михаил Мальцев, он дебютировал на 39-ой строке рейтинга.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*