Не пропустите
Главная » Новости » Мишустин считает недопустимой сумму неизрасходованных в 2019 году бюджетных средств

Мишустин считает недопустимой сумму неизрасходованных в 2019 году бюджетных средств

Премьер-министр Мишустин прокомментировал отчет Счетной палаты об исполнении федерального бюджета. Во время заседания правительства РФ он сказал, что подобные суммы неизрасходованного бюджета являются недопустимо высокими.

Напомним, в отчете Счетной палаты говорится об 1 триллионе рублей, который были выделены бюджетом на реализацию федеральных программ в прошлом году, но в результате не был использован. Это стало рекордной суммой за последние годы и самым низким исполнением бюджета за прошедшие 11 лет. И это при росте доходов, которые превысили прогнозируемые на 200 миллиардов рублей.

Как отметил глава Счетной палаты Алексей Кудрин, самая большая доля не исполненного бюджета числится за разделом «Национальной экономики». Речь о почти 254 миллиардах рублей, которые были выделены в качестве субсидий предприятиям, инвестиций в различные направления, среди которых дорожное хозяйство.

В «антирейтинг» также вошли разделы «Национальной обороны» и «Общегосударственных расходов», не израсходовавшие выделенные им 236 и 233 миллиарда рублей, соответственно.

Счетная палата также отметила, что по всем разделам шло крайне неравномерное расходование выделенных средств. Основная часть всех расходов пришлась на конец года.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*