Не пропустите
Главная » Новости » В министерстве инвестиционной политики Новгородской области подвели итоги конкурса по предоставлению грантов социальным предпринимателям

В министерстве инвестиционной политики Новгородской области подвели итоги конкурса по предоставлению грантов социальным предпринимателям

В министерстве инвестиционной политики Новгородской области подвели итоги конкурса по предоставлению грантов социальным предпринимателям на реализацию новых проектов или развитие существующих. Эксперты рассмотрели 19 заявок, по 14 из них принято положительное решение на общую сумму 6,2 млн рублей. 

Минимальный размер гранта – 100 тыс. рублей, максимальный – 500 тыс. рублей. Финансовая поддержка предоставляется на условии софинансирования не менее 50%. До конца года деньги получат социальные предприниматели из Чудовского, Пестовского, Боровичского районов и города Великий Новгород. 

— Мы впервые предоставляем гранты социальным предпринимателям. Оценивая заявленные проекты, члены комиссии, прежде всего, учитывали их социальную значимость, создание новых рабочих мест, проработанность бизнес-идеи, возможность развития после завершения бюджетного финансирования. Отмечу, что те, кто не прошел конкурс в этом году, могут доработать проекты и заявить на грант в 2022 году. Данная мера поддержки продолжит действовать, – сказал министр инвестиционной политики Новгородской области Денис Носачев. 

Большинство заявленных на гранты проектов связаны с развитием и сохранением народных промыслов, спортом, трудоустройством людей с ограниченными возможностями здоровья, дополнительным образованием детей. Так, руководитель фитнес-центра «Атмосфера» Александр Гриб занимается каратэ с детьми, в том числе из малоимущих, многодетных семей и бесплатно – с сиротами. На грант он купит оборудование для тренировок. Перед тем, как подать заявку, как и другие конкурсанты, он прошел акселератор по социальному предпринимательству. 

В департаменте развития малого и среднего предпринимательства мининвеста отметили, что акселератор – одна из действенных мер поддержки. Отдельный блок акселератора касался грамотного оформления заявки на грант. В будущем году акселератор состоится вновь. 

Также в регионе с 1 января для социальных предпринимателей, включенных в реестр социальных предприятий, будут действовать сниженные налоговые ставки: по объекту налогообложения «доходы» – 3%, по объекту налогообложения «доходы, уменьшенные на величину расходов» – 7% вместо 6% и 15% соответственно. 

Добавим, гранты социальным предпринимателям предоставляются в рамках регионального проекта «Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса», разработанного во исполнение нацпроекта по поддержке малого и среднего предпринимательства.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*